grozamolo4nikov

Categories:

Чем я занимался прошлым летом.

В прошлую изоляцию (весна-лето 2020) наша туристическая фирма умудрилась выжить. Мы устроили «Путешествия на диване» и записывали «вебинары» (лекции он-лайн). Окупаемость была разная, но в итоге остался вклад в культуру, Ну и главное что для нас это время стало не совсем унылым, а даже по-своему бодрым и интересным. В том числе и для меня, поскольку я немного поучаствовал и в технической организации и в чтении лекций. 

Сейчас я получил добро выкладывать наше творения, поэтому буду иногда сюда сбрасывать, в качестве истории моей жизни и деятельности. В основном это рассказы наших экскурсоводов про интересные места и интересных людей. Мои выступления тоже есть, но их пока не выкладывали. 

Начали мы с видео нашего экскурсовода Александра Воеводского про Анну Керн. Надо сказать, что типажи экскурсоводов разные, как и экскурсанты, кому-то нравятся мифы и анекдоты, но очень многие ценят серьезность и основательность и именно в это готовы вкладываться. И Александр — экскурсовод второго типа. Анна Керн — героиня его туров в Торжок и Старицу. 

Видео при всей серьезности и основательности довольно занимательно. Я например и не знал, что отец Пушкина (про которого обычно ничего не известно) уже после смерти жены и гибели сына подкатывал к Анне Керн, а затем и к её юной дочери и даже делал предложения... Похоже, пушкинская зацикленность на амурных делах была все же не только от эфиопской крови но и по другой линии была наследственность. Ну и вообще жизнь интересная. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded