grozamolo4nikov

Categories:

Новый Иерусалим и другие чудеса природы и не только...

В субботу и воскресенье уже теперь позапрошлой недели совершили мы вдвоем с супругой поездку в Москву, но в первую очередь отправились в Новый Иерусалим — это монастырь основанный патриархом Никоном, а при Елизавете Петровне немного перестроенный в барочном стиле. 

Храмы монастыря по облику и расположению не очень строго, но повторяют храмы Древнего города, а точнее, то место, где проходила евангельская история, и где хранятся главные христианские святыни. 

Место чудесное, сказать нечего...

У ворот есть пушки без надписей и украшений, которые я не атрибутировал. 

Здесь и раньше был памятник охраняемый архитектуры и музей..

Но в последние годы в реставрацию монастыря хорошо так вложились..

Как в Древнем Городе, здесь имеется церковь под куполом, символизирующая пещеру (место Воскресения). 

А вот и сам купол.

Вид со стены.

Красота на стенах колокольни. 

Проведя день в городе Истра (монастырь сейчас на его территории) мы переехали на ночевку к друзьям в город Железнодорожный под Москвой. Неинтересных городов не бывает, но здесь мы только проезжали холодным и туманным вечером, и по правде сказать, сами молодые жители города сказали нам, что Железнодорожный в это время года напоминает Сайлент-Хилл (что тоже неплохо для творческого вдохновения).  Зато в гостеприимной квартире нас ждало чудо природы. Дело в том, что подруга жены — талантливый биолог и она решила произвести опыт, о котором где-то читала: вывести птенцов из перепелиных яиц, купленных в магазине

В итоге опыта в стиле рассказов Николая Носова про веселую семейку вылупилось семь и выжило четыре перепелки. Одного из них, собственно тамошнего альфа-самца, мне даже удалось подержать в руках. 

Он живет с двумя самками, а бета-самца пришлось отселить, словом, все как обычно. 

На другой день, в воскресенье, мы были собственно в столице и посетили музей «Стрелецкие палаты», созданный с консультацией известного военного историка О.А. Курбатова (всюду наши люди). 

Фото удалось сделать мало, но вообще музей отличный, информация самая научная, подлинники документов, реконструкция быта и вооружения, макеты, и самопалы дают чтоб позировать, словом, всем рекомендую посетить. 

Потом мы посетили хорошо известный музей с картинами художников, который удачно расположен совсем рядом со стрелецкими палатами. 

На этом выходные закончились, да и путешествие в Москву и в Ярославль тоже,  и с понедельника на вторник я вернулся домой к родным Невским берегам. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded