grozamolo4nikov

Category:

Борьба с нелегальной продажей спиртного на Руси 17 века.

Нашел ещё одну лекцию от историка Дмитрия Лисейцева по интересной и вечной теме. Это запись доклада с конференции, поэтому кратко, емко, а также (несмотря на давность событий) тема близка и доступная многим. 

Postscriptum: Докладчик — был у меня оппонентом на защите. Кстати, вторым оппонентом был Николай Смирнов — с прошлого видео опубликованного в этом журнале. Так что у меня почти подряд идут познавательные видео от уважаемых оппонентов. Это заставило вспомнить, что в те времена было хорошее правило — чтобы оппоненты были не просто историками, пусть даже и по тому же периоду, но имели публикации по теме диссертации. Я защищался по смоленскому  дворянству Смутного времени, при этом оба рецензента, и Лисейцев и Смирнов изучали служилое дворянство России 17 века и имели статьи по теме. Это было хорошее правило,  которое только ввели к 2015 году, и от которого затем отказались (и теперь при защите диссертации по разрядным книгам 16 века может быть оппонентом специалист по Екатерине II). Словом, не там у нас облегчают жизнь аспирантов. 

А само видео не с «ютуба», запись самостоятельно сделал журнал «Proshloe» — это новый исторический журнал, но занимается самыми разными проектами. Про этот журнал и его проекты в последнее время часто можно слышать.  В данном случае они выстпают как корреспонденты с конференции журнала «Древняя Русь».    


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded