grozamolo4nikov (grozamolo4nikov) wrote,
grozamolo4nikov
grozamolo4nikov

Categories:

Игра по игре в "Смуту"

Существует такая настольная игра - "Смута 1605-1612" называется. По событиям Смутного времени. У меня тоже она есть, но я пока не играл - не с кем.

Вот персонажи этой игры:



Итак, если любите в свободное время играть, проходить он-лайн тесты, викторины и прочее - вот вам заданее.

НАЗОВИТЕ  КОГО ИЗНАЧАЛЬНО ИЗОБРАЖАЛ КАЖДЫЙ ПЕРСОНАЖ И НАПИШИТЕ В КОММЕНТАХ - ИМЯ ХУДОЖНИКА И НАЗВАНИЕ ОРИГИНАЛЬНОЙ КАРТИНЫ.

Отвечать по принципу: исторический персонаж - оригинальная картина, фамилия художника, можно назвать иллюститруемую статью и автора.
Образец ответа: Дмитрий Пожарский - стрелецкий полковник конца XVII века с иллюстрации Плоцкого-Поцелуева к статье Зелинского о штурме Риги войсками Ивана Грозного. Можно не так подробно.

 Кто больше правильных ответов вспомнит, тот молодец. Поскольку я сам не помню всех правильных ответов, то писать ничего не буду - будем вспоминать вместе. Скрывать ответы тоже не буду - коммент легко написать не заглядывая в предыдущие ответы. В случае интереса и активности - распишу рейтинг пользователей по правильным ответам.
Subscribe

  • Утро ноября добрым не бывает...

    Коллега в офисе одинаково любит поговорить как про историю-литературу, так и про современную политику, особенно почему-то про внешнюю. Утром сижу…

  • Иван Васильевич изучает стратегию.

    .По поводу поста о полководцах. Затронут вопрос о чтении Ивана Грозного, с цитатой из венецианского посла Марко Фоскарини: «в настоящее время…

  • Слово купеческое!

    В трудные для страны минуты нужно вспоминать предков. Вот к примеру: купцы Ивана Грозного. Москвичи и смоляне. Вызывает их царь на собор о Ливонской…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments