grozamolo4nikov (grozamolo4nikov) wrote,
grozamolo4nikov
grozamolo4nikov

Что это было????

Такое нарочно будешь придумывать - не придумаешь:

Уважаемые читатели, искренне надеемся, что книга "Вместо введения: результаты и перспективы изучения военной истории России эпохи Ивана Грозного" Филюшкин Александр Ильич окажется не похожей ни на одну из уже прочитанных Вами в данном жанре. Сюжет произведения захватывающий, стилистически яркий, интригующий с первых же страниц. Зачаровывает внутренний конфликт героя, он стал настоящим борцом и главная победа для него - победа над собой. Просматривается актуальная во все времена идея превосходства добра над злом, света над тьмой с очевидной победой первого и поражением второго. Из-за талантливого и опытного изображения окружающих героев пейзажей, хочется быть среди них и оставаться с ними как можно дольше. Загадка лежит на поверхности, а вот ключ к отгадке едва уловим, постоянно ускользает с появлением все новых и новых деталей. Не смотря на изумительную и своеобразную композицию, развязка потрясающе проста и гениальна, с проблесками исключительной поэтической силы. Увлекательно, порой смешно, весьма трогательно, дает возможность задуматься о себе, навевая воспоминания из жизни. Актуальность проблематики, взятой за основу, можно отнести к разряду вечных, ведь пока есть люди их взаимоотношения всегда будут сложными и многообразными. Чувствуется определенная особенность, попытка выйти за рамки основной идеи и внести ту неповторимость, благодаря которой появляется желание вернуться к прочитанному. Не остаются и без внимания сквозные образы, появляясь в разных местах текста они великолепно гармонируют с основной линией. "Вместо введения: результаты и перспективы изучения военной истории России эпохи Ивана Грозного" Филюшкин Александр Ильич читать бесплатно онлайн очень интересно, поскольку затронутые темы и проблемы не могут оставить читателя равнодушным.

Взято отсюда.

Если кто не в курсе, речь идет о предисловии к научному сборнику статей .

Я не спорю, что текст предисловия и захватывающий, и интригующий и заставляет задуматься о себе, и конфликт персонажей, сиречь нас, авторов сборника там представлен только вот пейзажей я там не заметил, и про победу добра над злом пожалуй, сказано слишком смело...
Tags: Синдром поиска глубинного смысла, юмор
Subscribe

  • Фестиваль реконструкторов.

    Съездили на «Былинный берег». Так что была возможность на своей шкуре изучить вопрос норманизма и образования древнерусского государства. Правда, на…

  • Исторический эфир — 7

    Встретил интересное видео от нашего преподавателя Кирилла Назаренко про книгу «Остров сокровищ». Канал не самый популярный и могло кому-то в ленту…

  • Петергоф в 1941-1945 годах.

    Очередной карантинный вебинар. Эвакуация экспонатов и боевые действия по вновь опубликованным документам от Александра Воеводского. Это видео мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments