grozamolo4nikov (grozamolo4nikov) wrote,
grozamolo4nikov
grozamolo4nikov

Categories:

Новый номер журнала Valla: Том 2, № 3 (2016) с моей статьей.

Итак, вышла очередная статья.
"Осадные сиделицы": женщины в Смоленской обороне 1609-1611 гг.
http://vallajournal.com/journal/index.php/valla/article/view/62
Для проекта журнала с платным доступом я специально выделил тему, которая не очень тесно вплетена в общий контекст моих военно-исторических исследований. Поэтому я не планирую никакого дубляжа, даже выступлений с той же темой на конференциях не планирую. Разве что в книжку это войдет, но это когда ещё будет.... Так что эксперимент с платным доступом проведем до конца.
В то же время, если кому интересны мои исследования по обороне Смоленска, тем и эту статью прочитать, безусловно, стоит! Поскольку в остальных моих статьях все же представлен мужской взгляд на историю, а в случае со средневековьем важно изучить историю с новой, малоизвестной стороны.... Это, кстати, только начало исследования по данной теме, потом будут продолжения.
Что же до всего проекта журнала Valla, то дело новое, которое, на мой взгляд ещё должно себя оправдать (я со своей стороны могу только стараться выполнять свою часть работы по созданию статей), но, из того с чем мне пришлось столкнуться - политика редакции по работе с авторами очень радует! Статьи я ещё прочитаю позднее, но из того что успел просмотреть - а это рецензии Несина и Горовенко в открытом доступе - материал там подбирают вполне высокого уровня.
Что-то у меня сегодня тяга к длинным предложениям, ну да ладно. Такая вот рекламная пауза.

Вышел новый номер журнала Valla, в коем можно прочитать:

- всё, что думает современная наука о библиотеке Ивана Грозного
- откуда Рюрик забрал с собой "всю русь"
- как женщины помогали воеводе Шеину оборонять Смоленск
- о нюансах изучения генеалогии Мстиславичей

и многое другое ...
Tags: valla, Обо мне, Оборона Смоленска 1609-1611, жены
Subscribe

  • Бастионы России/Смоленск (документальный фильм канала Россия-1).

    К сожалению, после моих последних постов в фейсбук с трассы Смоленск-Петербург начали приходить трагические известия, поэтому подробный рассказ о…

  • Дела научные....

    Получил сборник материалов своей первой смоленской конференции 2013 года. В 2014 году эта же конференция проводилась совместно с РВИО, но я по…

  • Новостное обозрение-1.

    1. Оказывается, тут на днях случился холиварчик из-за памятника: - но слава Создателю, разрешился благополучно. Место Грюнвальдской битвы на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments