grozamolo4nikov (grozamolo4nikov) wrote,
grozamolo4nikov
grozamolo4nikov

Category:

Новая статья про оборону Смоленска.

Понемногу выбираемся из творческого кризиса, вызванного защитой и прочими бюрократическими проволочками.

И вот - моя очередная статья, между прочим - первая статья с апреля 2014 года!
(Есть ещё прошлогодняя смоленская конференция, но её пока что не опубликовали А на конференциях в Балахне и в Смоленске я выступал, но не напечатался - уже и пока что соответсвенно).



Благодарю всех, кто помогал и особенно - коллег по смоленскому спецвыпуску за терпение! Да и о сборнике - уже готовы две смоленские статьи, надеюсь их тоже опубликовать в декабре (если с корректорской и верстальной частью не возникнет непредвиденных трудностей).

В статье речь идет о городской общине и её лидерах, о самопалах, о сожжении деревянного острога.  Все это можно обсуждать в комментариях к этой записи.

Оригинал взят у milhist_info в Молочников А.М. Военная и политическая организация смоленской городской общины в 1609-1611 гг.
В статье описывается военная организация посадского населения Смоленска в годы обороны города (1609-1611 гг.). Рассматривается предыстория создания смоленского городского ополчения, его вооружение, участие в боевых действиях.

Cтатью можно прочитать здесь
Subscribe

  • Что это было????

    Такое нарочно будешь придумывать - не придумаешь: Уважаемые читатели, искренне надеемся, что книга "Вместо введения: результаты и перспективы…

  • ==

    ===

  • Новостное обозрение-1.

    1. Оказывается, тут на днях случился холиварчик из-за памятника: - но слава Создателю, разрешился благополучно. Место Грюнвальдской битвы на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments