grozamolo4nikov (grozamolo4nikov) wrote,
grozamolo4nikov
grozamolo4nikov

Category:

Дела научные....

Получил сборник материалов своей первой смоленской конференции 2013 года.В 2014 году эта же конференция проводилась совместно с РВИО, но я по занятости на неё не попал.

А тогда прекрасная была конференция - смоленские студенты, депутаты, священнослужитель.... Моя первая поездка в Смоленск и так далее. Первая встреча с башнями и стенами Федора Коня. Академических историков мало, так что все просто,   самодержавие, православие, народность.
  И доклад у меня был выдержан в таком же стиле, но все-таки вышла хорошая статья, многие факты публикуются впервые:
Молочников А.М. "Те кто приняли смертный бой..." (Реконструкция биографий дворян-участников смоленской обороны 1609-1611 годов)//Преодоление Смутного времени в России в начале XVII века. Материалы всероссийской историко-культурной конференции с международным участием (22 октября 2013г.). Смоленск. 2014. С. 82-88
 

P.S. Там же можно прочесть:
Tags: Афанасий Вараксин, Оборона Смоленска 1609-1611, Род Чихачевых, коллеги, подвиг, стрелецкие головы.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Фестиваль реконструкторов.

    Съездили на «Былинный берег». Так что была возможность на своей шкуре изучить вопрос норманизма и образования древнерусского государства. Правда, на…

  • Исторический эфир — 7

    Встретил интересное видео от нашего преподавателя Кирилла Назаренко про книгу «Остров сокровищ». Канал не самый популярный и могло кому-то в ленту…

  • Петергоф в 1941-1945 годах.

    Очередной карантинный вебинар. Эвакуация экспонатов и боевые действия по вновь опубликованным документам от Александра Воеводского. Это видео мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments