grozamolo4nikov (grozamolo4nikov) wrote,
grozamolo4nikov
grozamolo4nikov

Category:

Балыкина М.И. Провинциальная служилая корпорация в походе: «Калмыцкая посылка» нижегородских дворян

О том, как служили уездные дворяне - предки Пушкиных и Карамзиных - известно немного. Но мы над этим работаем, и нас, изучающих дворянские служилые города, не так уж и мало Я вот изучаю смоленскую дворянскую корпорацию, а Мария - Нижегородскую. Текст поучился хороший - с публикацией и с классической иллюстрацией.


Оригинал взят у milhist_info в Балыкина М.И. Провинциальная служилая корпорация в походе: «Калмыцкая посылка» нижегородских дворян
"В статье изучен и опубликован список дворян и детей боярских Нижнего Новгорода, отправившихся на войну с калмыками в 1644 г. Таким образом, с привлечением комплекса других документов, на примере этого служилого “города” удалось реконструировать процесс подготовки провинциальной служилой корпорации к боевым действиям и вознаграждения за службу."



Fedorov_Str

Прочитать статью можно здесь


Subscribe

  • Мышка молодец!

    После похода в театр решили приобрести "Теремок"Маршака с иллюстрациями Васнецова, в итоге купили не один "Теремок", а более толстый сборник сказок с…

  • Добрый субботний пост.

    К первому снегу разобрал книги после ремонта и решил оставить себе на память фасадную часть библиотеки. К тому, что в шкафу мы еще вернемся, а пока…

  • Некролог

    Павел Рыженко.... Короткая, но светлая эпоха.... На наших глазах промелькнула звезда, возродившая позабытый было путь Васнецова и Нестерова. Вес…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments