grozamolo4nikov (grozamolo4nikov) wrote,
grozamolo4nikov
grozamolo4nikov

Category:

Балыкина М.И. Провинциальная служилая корпорация в походе: «Калмыцкая посылка» нижегородских дворян

О том, как служили уездные дворяне - предки Пушкиных и Карамзиных - известно немного. Но мы над этим работаем, и нас, изучающих дворянские служилые города, не так уж и мало Я вот изучаю смоленскую дворянскую корпорацию, а Мария - Нижегородскую. Текст поучился хороший - с публикацией и с классической иллюстрацией.


Оригинал взят у milhist_info в Балыкина М.И. Провинциальная служилая корпорация в походе: «Калмыцкая посылка» нижегородских дворян
"В статье изучен и опубликован список дворян и детей боярских Нижнего Новгорода, отправившихся на войну с калмыками в 1644 г. Таким образом, с привлечением комплекса других документов, на примере этого служилого “города” удалось реконструировать процесс подготовки провинциальной служилой корпорации к боевым действиям и вознаграждения за службу."



Fedorov_Str

Прочитать статью можно здесь


Subscribe

  • Утро ноября добрым не бывает...

    Коллега в офисе одинаково любит поговорить как про историю-литературу, так и про современную политику, особенно почему-то про внешнюю. Утром сижу…

  • Иван Васильевич изучает стратегию.

    .По поводу поста о полководцах. Затронут вопрос о чтении Ивана Грозного, с цитатой из венецианского посла Марко Фоскарини: «в настоящее время…

  • Слово купеческое!

    В трудные для страны минуты нужно вспоминать предков. Вот к примеру: купцы Ивана Грозного. Москвичи и смоляне. Вызывает их царь на собор о Ливонской…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments