grozamolo4nikov (grozamolo4nikov) wrote,
grozamolo4nikov
grozamolo4nikov

Только хорошие новости.

 
   1. Видел сегодня Юрия Георгиевича Алексеева. Заходили к нему по делу, за одной подписью. Он, хотя и редко стал появлятся в свете, но беседовать с ним по-прежнему интересно. Принял нас он сам и угостил пирогами. Он читал мою работу по даточным людям , в широкой версии в последнем "Единороге"  и очень её одобрил. Упомянул, что ему нужно готовиться к лекциям в СПбГУ на следующий год. Когда мы удивились, что у него ведь уже все давным-давно начитано, а новых курсов нет, он спокойно, но убежденно ответил: "Прочесть тоже самое больше одного раза нельзя!" - чем немного разрушил сложившиеся представления о старых профессорах.
 
  2. Ненужная бумажная волокита закончилась и можно под конец года успеть в РНБ, где меня ожидает рукопись, проливающая след на некоторые обстоятельства Великого посольства Филарета 1610 года, вернее, на изложение этих обстоятельств в труде И.И. Голикова.

  3. В ВАК-овском сборнике Исторического факультета СмолГУ готовы опубликовать историю о том, как заезжие ученые сломали лифт в гостинице мою статью по материалам выступления на конференции в честь возвращения города в состав России.  Только очепятки попросили убрать. Также приглашали в одну южную российскую республику изображать специалиста по средневековой фортификации в мае следующего года, да ещё Артмузею можно уже что-нибудь предложить....

   
Subscribe

  • Утро ноября добрым не бывает...

    Коллега в офисе одинаково любит поговорить как про историю-литературу, так и про современную политику, особенно почему-то про внешнюю. Утром сижу…

  • Иван Васильевич изучает стратегию.

    .По поводу поста о полководцах. Затронут вопрос о чтении Ивана Грозного, с цитатой из венецианского посла Марко Фоскарини: «в настоящее время…

  • Слово купеческое!

    В трудные для страны минуты нужно вспоминать предков. Вот к примеру: купцы Ивана Грозного. Москвичи и смоляне. Вызывает их царь на собор о Ливонской…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments