grozamolo4nikov (grozamolo4nikov) wrote,
grozamolo4nikov
grozamolo4nikov

Categories:

О школьных сочинениях.

http://wyradhe.livejournal.com/372941.html  - спасибо коллеге-историку за отеческое просвещение, а то я по темноте  своей отчего-то думал, что литература для того и существует, чтобы человек мог сопереживать чужому опыту, в том числе и такому, который он сам не испытывал. И я, по темноте своей, считал, что человек уже к 6-му классу способен выразить свое отношение к войне и героизму, а уж тем более к природе и книгам.
 Конечно, мне было известно, что многие дети в школьные годы больше интересуются курением в подъезде или компьютерными играми, а  сочинять на более серьезные темы им трудно. Однако я по наивности полагал, что это такое справедливое устройство жизни: тому, кто не способен в 6-м и тем более в 11-м классе написать сочинение о подвигах  и о прочитанной книге, тем придется помучиться. Я полагал, что мучения троешника, не способного написать про то, что не видел лично, это ещё гуманно по сравнению с патриотическим воспитанием в древней Спарте, например.
luxfon.com-14959
Однако ЖЖ-юзер http://wyradhe.livejournal.com/ просветил, что оказывается, сочинение должно быть адекватно опыту подростка. Вероятно, когда власть фанатичных вурдалаков закончится, то можно и нужно будет писать сочинения про курение в подъездах и про три семерки. Можно так и указать в образовательных стандартах: тематика школьных сочинений должно исходить из того, что молодежь 16-и лет ничего ни понимает, ни в любви, ни в книгах, ни в природе, что блестяще показал в своем ЖЖ кандидат наук Немировский, 45-летний специалист по всем историческим, политическим и этическим вопросам.
  Так что ЖЖ-юзер http://wyradhe.livejournal.com/ просветил нас, что писать сочинения можно только про то, что знаешь, про 4 класса и коридор, жаль только, что не сослался при этом на личный опыт и не указал сведений о собственном военной образовании и военной службе на командных должностях, хотя и написал для своего бложика целое собрание сочинений про хитрый план Кутузова в войне 1812 года.
Tags: коллеги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments