grozamolo4nikov (grozamolo4nikov) wrote,
grozamolo4nikov
grozamolo4nikov

4 ноября.

Праздник 4 ноября вызвал интерес к событиям 400-летней давности со стороны. Это его объективная положительная сторона. Для историков от этого праздника было только хорошее. Благодаря празднику в том числе стал развиваться интерес к историии родного края, потому что Смута - очень сильно региональное событие. В регионах Балахна, Нижний Новгород, Смоленск ... много их! - проводились не только научные конференции, но и более крупные общественные мероприятия: в том числе установка памятников, экскурсионные программы и пр.

Ну а я в этот день был в Пскове, Печорском монастыре и том самом Изборске. 0_4c0ea_95a05130_XL Больше всего понравилось озеро с лебедями и ручьями. Скоро, может быть, поеду снова в Смоленск.
Tags: города, путешествия
Subscribe

  • Фестиваль реконструкторов.

    Съездили на «Былинный берег». Так что была возможность на своей шкуре изучить вопрос норманизма и образования древнерусского государства. Правда, на…

  • Исторический эфир — 7

    Встретил интересное видео от нашего преподавателя Кирилла Назаренко про книгу «Остров сокровищ». Канал не самый популярный и могло кому-то в ленту…

  • Петергоф в 1941-1945 годах.

    Очередной карантинный вебинар. Эвакуация экспонатов и боевые действия по вновь опубликованным документам от Александра Воеводского. Это видео мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments