grozamolo4nikov (grozamolo4nikov) wrote,
grozamolo4nikov
grozamolo4nikov

"В чем моя вера?"

Среди трагедий года дела отца Андрея остается незаметным. Дело не великое, а все же хочу заметить, что у нас мало осталось людей, позицию которых можно поддержать, да ещё при этом сохранить ясный ум и честь. Все борются за свои обиды, все какие-то "брутальные" стали.

.....По поводу главного скандала 2012 года я никогда не высказывался. Не только в ЖЖ, но и в личной беседе. Но чейчас скажу, что моя точка зрения полностью совпадает с версией отца Андрея. Во-первых, что поступок участниц молебна вызывает только отвращение, и понятный страх за оскорбление святынь. Страх за оскорбление святыни есть не только у православных, не смотря на то,что в интернете можно оскорбить что угодно и как угодно. Но все равно в нши дни страх остается. "Завтра они придут за тобой" и уже пришли - можно вспомнить перестроечные насмешки над подвигами Зои и других героев. Поэтому понятно желание людей, у которых есть хоть какие-то ценности, чтобы циничным "вольным художникам" дали уже наконец по мозгам, да хорошенько... Поэтому неприязнь к Толоконниковой и её сообщницам была гораздо шире кружка воцерковлённых людей. Жаль, что Надя и прочие были лишены возможности осознать отвратительность своего поступка.
Но при этом - совершенно очевидно, что мы, христиане, должны были их простить и при этом заявить свою позицию так, чтобы ни о каком осуждении речи больше не шло.
Именно такую позицию и занял отец Андрей. Представляю, как было нелегко, поскольку приходилось, поневоле, поддерживать наши борцунов с православием.
Так что надеюсь, что отца Андрея все сложится хорошо и что господа-увольнители из духовной академии в итоге не смогут ему навредить. Все-таки что хорошо в нашем мире - талант всегда устроится лучше, чем посредственность...

P.S. Прозвище поп-звезда не есть творение неизвестного автора "демотиваторов". Впервые этот мем был употреблен Задорновым в одной из передач. Отец Андрей тогда отвечал про древнеславянские наскальные росписи, и довольно интересно рассказывал, если не ошибаюсь, про петроглифы карелии и про искусство первобытных людей. Его оппонент не нашел ничего лучше, как бросить в лицо "дразнилку". Впрочем,я бы на месте отца Андрея отнёсся бы к этому с юмором...
Tags: христианство
Subscribe

  • Утро ноября добрым не бывает...

    Коллега в офисе одинаково любит поговорить как про историю-литературу, так и про современную политику, особенно почему-то про внешнюю. Утром сижу…

  • Иван Васильевич изучает стратегию.

    .По поводу поста о полководцах. Затронут вопрос о чтении Ивана Грозного, с цитатой из венецианского посла Марко Фоскарини: «в настоящее время…

  • Слово купеческое!

    В трудные для страны минуты нужно вспоминать предков. Вот к примеру: купцы Ивана Грозного. Москвичи и смоляне. Вызывает их царь на собор о Ливонской…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments