grozamolo4nikov (grozamolo4nikov) wrote,
grozamolo4nikov
grozamolo4nikov

http://vz.ru/opinions/2013/3/1/622621.html - не могу не разрекламировать новоявленного лучшего патриота Тверской вечевой республики.
Честно говоря - больше всего задели комментарии к статье на разных порталов из серии: "Ну он же прав, Россия -СССР великие наследники - приёмники Золотой Орды", "Ну он же прав, ведь и правда затирают историю вечевых республик". И даже такое мнение: "Ну он же прав, действительно все money в Москву дерут, а в учебниках не пишут, что так всегда было".

Мне вот интересно, как можно за своими историческими фантазиями не разглядеть, чего именно хочет автор статьи и к чему это может привести?

Кстати, по совпадению, сегодня прочел книгу Шаскольского про Карелию в Смутное время. Как раз региональный аспект, про русско-корельскую дружбу против шведов и прочие идейные вещи. Удивился, насколько же больше было русского патриотизма "при чудовищном тоталитарном режиме" чем теперь.
Subscribe

  • Исторический эфир — 7

    Встретил интересное видео от нашего преподавателя Кирилла Назаренко про книгу «Остров сокровищ». Канал не самый популярный и могло кому-то в ленту…

  • Петергоф в 1941-1945 годах.

    Очередной карантинный вебинар. Эвакуация экспонатов и боевые действия по вновь опубликованным документам от Александра Воеводского. Это видео мы…

  • Лёд и пламень барокко (Виктория Пушкина)

    Новое с моих локдаунных занятий 2020 года. На этот раз — прекрасная дама Виктория рассказывает про архитектуру в Петербурге. Возможно,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments