grozamolo4nikov (grozamolo4nikov) wrote,
grozamolo4nikov
grozamolo4nikov

http://vz.ru/opinions/2013/3/1/622621.html - не могу не разрекламировать новоявленного лучшего патриота Тверской вечевой республики.
Честно говоря - больше всего задели комментарии к статье на разных порталов из серии: "Ну он же прав, Россия -СССР великие наследники - приёмники Золотой Орды", "Ну он же прав, ведь и правда затирают историю вечевых республик". И даже такое мнение: "Ну он же прав, действительно все money в Москву дерут, а в учебниках не пишут, что так всегда было".

Мне вот интересно, как можно за своими историческими фантазиями не разглядеть, чего именно хочет автор статьи и к чему это может привести?

Кстати, по совпадению, сегодня прочел книгу Шаскольского про Карелию в Смутное время. Как раз региональный аспект, про русско-корельскую дружбу против шведов и прочие идейные вещи. Удивился, насколько же больше было русского патриотизма "при чудовищном тоталитарном режиме" чем теперь.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Комета 1680 года.

    В XVII — XVIII веках в крупных политических центрах летописание уходит в прошлое, зато расцветает частное летописание в провинциальных городах. В…

  • Исторические эфир-10

    По итогам поездке в СПб хотел написать разного рода заметки, но пока не знаю, что выйдет и как успею. А пока — в честь дня учителя! — Николай…

  • И снова про дневник Александра

    В XIX веке люди чаще, чем у нас в XVII оставляли свидетельства о своих чувствах. Я в начале года выкладывал видео о том, что найден «подростковый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments